みなさん、こんにちは♪
オフィスビジネス学科の窪田です。
今日12月25日はクリスマスですね♪
みなさんはいかがお過ごしですか?
クリスマスと言えば、家族や友人と過ごして、
七面鳥を食べたり、おいしい料理を食べたり、ケーキを食べたりと・・・
あれ?なぜか私には食べることしか浮かんできません。
食べると言えば、専門学校を卒業し社会人にもなると、
ナイフとフォークを使って洋食を食べる機会がたくさん増えてきますよね。
例えば、友人の結婚式の披露宴やパーティー、取引先の企業の方との会食などなど
そんな時、ナイフとフォークをサラリと使いこなし、正しい作法で、優雅に洋食を
いただきたいものです。
そこで、NBCオフィスビジネス学科、ビジネス秘書・事務学科では毎年、
テーブルマナー研修を実施しています。
一流ホテルの方よりナイフ、フォーク、スプーンなどカトラリーの正しい使い方を
指導していただき、正しい洋食の食べ方を勉強しました。
これで、人前で洋食をいただくケースがあっても、周りの人に不快感を与えたりせず、
スマートに美味しく食事するための、大人としての常識にあたる作法を学びました。
こちらはお魚料理
続いて、お肉料理
そして、デザート
よかったら、こちらもご覧ください!!
2019年度からNBCブログがリニューアル✨
過去のブログはコチラ
📱公式SNSも随時更新中📱
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイアル:0120-981-082
MAIL:nbc@nsg.gr.jp