11月18日(土)に開催された
「にいがた食と農の未来」学生ビジョンコンテスト2023
詳細:佐野藤三郎記念 食の新潟国際賞 (niigata-award.jp)
このコンテストの決勝に、
事業創造学科1年の増田 淳之介さん、安田 蒼輝さん
大学併修事業創造学科1年の末武 凜さん
の3人チームが進出!!
総参加数35チーム、そのうち決勝に進んだのは12チーム。
専門学校はNBCが唯一の出場です!
NBCの学生たちは、12チーム中最後に登場。
「食物アレルギーの方が安心して利用できる飲食店」について8分間プレゼンしました。
今までの練習の中でも、最大限の力を発揮することができました!
プレゼン後の質疑応答の時間には3社から質問をいただきましたが、なんとか受け答えできました👏
プレッシャーの中よく頑張りました。全員1年生でありながら、素晴らしい発表でした✨
結果は…栗山米菓特別賞を受賞!!
表彰後に企業の方とミーティングする時間があり、その際にプレゼン資料(パワーポイント)の出来を褒めていただけました❗️❗️
グランプリは逃しましたが、参加学生のモチベーションは高まったようでした🔥
みなさんの今後に期待ですね!将来に向けて頑張ってください💪
* … * … * … * …* … * …* … * … * … * …* … * …
○NBCでは起業や会社経営について学ぶことができます✏
必要な知識だけではなく、NBCならプレゼンテーション能力や今回お褒めの言葉をいただいたプレゼン資料の作成(パワーポイント)の力も!
学べる学科はこちら⇒経営マネジメント学科
◎実際に起業したNBC卒業生もいます‼
起業や独立、会社経営などが気になる方はぜひオープンキャンパスでお待ちしております😊
✿———————————–✿
オープンキャンパスのご予約はLINEから★
NBCの公式LINEに
「オープンキャンパスに参加」
をと送るだけで簡単に予約できます!
✿———————————————–✿
公式SNSも随時更新中
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイアル:0120-981-082
MAIL:nbc@nsg.gr.jp